セミナー

第14回食育セミナー

開催日 2020/2/15(土)
時間 13:30~16:30 ※受付13:00~
会場 hu+gMUSEUM(ハグミュージアム)
5階ホール
住所 大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-59
申込方法 【定員】200名 ※お申し込み受付順
【対象者】教育関係者(教育委員会、学校教諭、栄養教諭など)保育関係者(保育士・調理員など)行政関係者
【参加費】無料
【申込方法】予約制となりますので、下記からお申し込みください。
https://www.osakagas.co.jp/shokuiku/15seminar/02seminar.html
【申込期間】2020年2月6日(木)まで
※定員になり次第、申込み受付を終了させていただきます。
  あらかじめご了承ください。

問い合わせ/申込先
食育セミナー事務局 関西ビジネスインフォメーション株式会社(内)
〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目2-18 住友中之島ビル6F
TEL.06-6201-5333 FAX.06-4803-2277
電話受付時間:9:00~17:45 ※土日祝、年末年始(2019年12月27日~2020年1月6日)除く
参照 https://www.osakagas.co.jp/shokuiku/15seminar/index.html 

イベント概要

「生きる力を育むこれからの食育」をテーマに開催します。

■講演Ⅰ
学習指導要領の改訂をふまえたこれからの食育のすすめ方

文部科学省
初等中等教育局 健康教育・食育課 食育調査官
清久 利和 氏

■講演Ⅱ
主体的・対話的で深い学びを実現する食育の実践

武庫川女子大学教育学部 教育学科 准教授
藤本 勇二 氏

■対談 生きる力を育む これからの食育
清久 利和 氏 × 藤本 勇二 氏

■報告 食育BOOK改訂新版のご紹介と次世代教育
和食の魅力 おいしいだしを味わってみよう 食育BOOK
大阪ガス株式会社

■特別講演
生きる力を育む食事と子どもたちの成長

料理研究家
大原 千鶴 氏