保育士・幼稚園教諭のための情報メディア【ほいくis/ほいくいず】1日3分で保育を楽しく

ほいくisメンバー登録

基本情報

メールアドレス必須
パスワード必須※半角英数6文字以上
パスワード(確認⽤)必須
名前必須
なまえ必須
性別必須
生年月日必須

ご連絡先情報

郵便番号(ハイフンなし)必須
住所必須
電話番号(ハイフンなし)必須

プロフィール情報

ニックネーム必須
保有資格必須

あてはまるものをすべてお選びください

興味関心必須

あてはまるものをすべてお選びください

担当クラス必須

あてはまるものをすべてお選びください

現在の役職必須

あてはまるものをすべてお選びください

ほいくisメンバーに登録しようと思った理由を教えてください必須

あてはまるものを一つお選びください

ご確認ください

以下より利用規約とプライバシーポリシーを確認し同意の上、確認画面へお進みください。

利用規約を確認する

利用規約

第1条(用語の定義)

本利用規約で使用する用語を以下のとおり定義します。

  • (1)「本ウェブサイト」とは、株式会社e-CHANNEL(以下「当社」という。)が運営する「ほいくis」のウェブサイト全体をいいます。
  • (2)「本サービス」とは、本ウェブサイトを通じて提供される一切のサービスをいい、WebサイトやSNS等のメディアを通じた保育に関する各種情報の提供、保育に関するコンテンツの提供、保育に関する求人情報の提供、口コミや掲示板等の投稿サービスの提供を含みます。
  • (3)「ユーザー」とは、本ウェブサイトの閲覧者をいいます。当社は、次号に定める会員サービスの会員登録をしないユーザーの個人情報を取得することはありません。
  • (4)「会員」とは、当社所定の方法により会員登録したうえで、本サービスのうち、特に保育に従事する方や保育に従事することを目指す学生及び保育施設を利用する方向けの会員限定サービス(以下「会員サービス」といいます。)を利用するユーザーをいいます。当社は、「プライバシーポリシー」に従って、会員の個人情報を取得し、利用します。会員は、自己が提供する個人情報によって特定の個人として識別されます。
  • (5)「事業者」とは、本サービスを通じて会員の個人情報を利用する施設運営法人、施設運営者及び転職支援事業者をいいます。

第2条(適用範囲)

本利用規約は、本サービスに適用されるものとします。

第3条(本サービス)

  1. 本サービスを利用するユーザー及び会員は、本利用規約の内容をすべて承認したものとみなします。
  2. 当社は、本サービスを提供する際に、ユーザー及び会員に対し、Eメールやダイレクトメール、および郵便、電話等によって連絡をすることができます。

第4条(個人情報の取り扱い)

本サービスにおける個人情報の取り扱いについては、「プライバシーポリシー」をご確認ください。ユーザーは、本サービスを利用する場合には、当該プライバシーポリシーを承認したものとみなします。

第5条(ユーザー及び会員の責任)

  1. ユーザー及び会員は自らの意思によって本サービスを利用するものとします。
  2. 会員は、自ら登録した情報については、その内容について一切の責任を負うものとします。
  3. 前項の登録情報は、本サービスを利用するために必要な範囲内で、会員の求めに応じ、変更、追加、削除できるものとし、常に会員が責任をもって利用目的に沿い、正確、最新に保つものとします。
  4. ユーザー及び会員は、本サービスの利用にあたり、当社が別途定めるガイドラインを確認し、遵守するものとします。

第6条(提供情報の利用)

会員は、本サービスにおいて提供した情報のうち、個人情報を除く情報を、当社が日本の国内外で無償かつ非独占的に使用する (複製、公開、送信、頒布、譲渡、貸与、翻訳、翻案を含む)権利を許諾(サブライセンス権を含む)したものとみなします。またユーザー及び会員は、著作者人格権を行使しないものとします。

第7条(本サービス内容の変更)

当社は本サービスの運営を良好に保つため、事前の通知なく本サービスの内容を変更することがあり、ユーザー及び会員はそれに対して異議を申し立てないものとします。

第8条(本サービスの停止・終了等)

当社は、以下のいずれかに該当する事由が発生した場合、ユーザー及び会員への事前の通知および承諾を要することなく、本サービスを停止または終了することができます。

  1. 本サービス運営のためのシステム(以下「システム」という。)の保守、更新等を定期的又は緊急に行う場合
  2. 通常講ずるべきウイルス対策では防止できないウイルス被害、火災、停電、天災地変などの不可抗力により、本サービスの提供が困難な場合
  3. 突発的なシステムの故障等が発生した場合
  4. その他、不測の事態により、当社が本サービスの提供が困難と判断した場合

第9条(免責)

  1. ユーザーの本サービスの利用及び会員の登録から生じる一切の損害に関して、当社は責任を負わないものとします。
  2. 当社は、企業情報等の第三者の情報、広告その他第三者により提供される情報、会員が本サービスに登録し掲載する情報等に関し、内容の正確性、有用性等について何らの保証もしません。
  3. 当社は、当社による本サービスの提供の中断、停止、利用不能又は変更、会員の情報の削除又は消失、会員の登録の抹消、本サービスの利用によるデータの消失又は機器の故障若しくは損傷、その他本サービスに関連してユーザー及び会員が被った損害につき、責任を負わないものとします。
  4. 本ウェブサイトから他のウェブサイトへのリンク又は他のウェブサイトから本ウェブサイトへのリンクが提供されている場合でも、当社は、本ウェブサイト以外のウェブサイト及びそこから得られる情報に関して如何なる理由に基づいても一切の責任を負わないものとします。
  5. 当社の責任を免責する本利用規約の条項が消費者契約法等の法令に反することによって無効となる場合など、何らかの理由によって当社が本サービスに関してユーザー及び会員に対して損害賠償責任を負うべき場合でも、当社の賠償責任は、故意または重過失による場合を除き、ユーザー及び会員に生じた直接かつ通常の損害の範囲に限るものとします。
  6. 本ウェブサイトは求人広告、企業ページ、スクリーニング用の質問及び回答、アセスメントの内容の正確性、完全性、合法性、信頼性、あるいは利用可能性について、一切責任を負わず、全責任を否認します。

第10条(本利用規約の変更)

当社は、ユーザー及び会員の承諾を得ることなく、本利用規約を随時変更することができます。変更の内容は、本ウェブサイト上に2週間掲載し、その期間経過をもってすべてのユーザー及び会員が了承したものとみなします。

第11条(権利義務の譲渡等)

  1. ユーザー及び会員は、当社の書面による事前の承諾なく、本利用規約に基づく権利又は義務につき、第三者に対し、譲渡、移転、担保設定、その他の処分をすることはできません。
  2. 当社は本サービスにかかる事業を他社に譲渡した場合には、当該事業譲渡に伴い本利用規約に基づく権利および義務並びに会員の登録事項その他の顧客情報を当該事業譲渡の譲受人に譲渡することができるものとし、ユーザー及び会員は、かかる譲渡につき本項において予め同意したものとします。なお、本項に定める事業譲渡には、通常の事業譲渡のみならず、会社分割その他事業が移転するあらゆる場合を含むものとします。

第12条(ユーザー及び会員の損害賠償義務)

ユーザー及び会員が本利用規約に違反し、当社に対し損害を与えた場合、ユーザー及び会員は当社に対し、損害賠償義務を負います。

第13条(禁止事項)

ユーザー及び会員は本サービスの利用にあたり、以下の行為をしてはならないものとします。以下の行為を行った場合、または行うおそれがあると当社が判断した場合、損害賠償請求等の措置を講じることや事前に通知または催告することなく、ユーザーの利用禁止及び会員を退会させることができるものとします。

  1. 当社、他のユーザー及び会員又は第三者の著作権等知的財産権を侵害する行為
  2. 当社、他のユーザー及び会員又は第三者の財産権、プライバシーに関する権利、その他の権利又は利益を侵害する行為
  3. 本サービスで得た情報を、本サービスの利用目的の範囲を超えて第三者に譲渡し、又は営利を目的とした情報提供活動に用いる行為
  4. コンピューター・ウイルスその他の有害なコンピューター・プログラムを含む情報を送信する行為
  5. 本サービスの運営の妨げとなる一切の行為
  6. 本サービスを利用する他のユーザー及び会員又は第三者を誹謗中傷する行為
  7. 公序良俗に反する行為
  8. 法令に反する一切の行為
  9. その他、当社が不適切と判断する一切の行為

第14条(当社の権利)

  1. 本ウェブサイトが提供する投稿サービス(掲示板、口コミ、アンケート、SNSコメントを含む)に投稿されたコメントの著作権(著作権法第27条、第28条の権利を含みます)は当社に帰属します。
  2. 当社は、ユーザー及び会員による情報の送信、提供等の行為が第13条に規定された行為に該当しまたはそのおそれがある場合には、ユーザー及び会員に通知することなく、当該情報の全部または一部について、削除、送信停止その他必要と認める措置を講じることができます。
  3. 当社は、ユーザー及び会員が第13条その他本利用規約の規定に違反した場合には、ユーザー及び会員に通知することなく、当該ユーザー及び会員について本サービスの利用を停止、または登録を抹消することができます。
  4. ユーザー及び会員は、当社が投稿内容の全部または一部について、複製、公衆送信、翻案・翻訳することを承諾するものとします。また、ユーザー及び会員は投稿について著作者人格権を行使および、異議申し立てをしないことを同意するものとします。

第15条(反社会的勢力の排除)

  1. ユーザー及び会員は、暴力団、暴力団員、暴力団準構成員、暴力団関係者、暴力団関係企業、総会屋、社会運動等標ぼうゴロまたは特殊知能暴力集団等、その他これらに準ずる者、その他の反社会的勢力(以下「反社会的勢力」という)に該当しないこと、また暴力的行為、詐術・脅迫行為、業務妨害行為等違法行為を行わないことを、将来にわたっても表明するものとします。
  2. ユーザー及び会員が前項の表明に違反した場合、または違反する恐れがあると当社が判断した場合には、ユーザー及び会員の異議なく本サービスの提供を終了することができるものとします。

第16条(分離可能性)

本利用規約のいずれかの条項またはその一部が法令等により無効または執行不能と判断された、本利用規約の残りの規定および一部が無効または執行不能と判断された規定の残りの部分は、継続して完全に効力を有するものとします。

第17条(準拠法および管轄裁判所)

本利用規約の準拠法は日本法とし、本利用規約・本サービスに関して生ずる一切の紛争については、東京地方裁判所または東京簡易裁判所を第1審の専属的合意管轄裁判所とします。

制定日 2019年7月1日
最終改定日 2024年2月8日
株式会社e-CHANNEL
代表取締役社長 釜野 晋史

プライバシーポリシーを確認する

プライバシーポリシー

個人情報保護宣言

株式会社e-CHANNELは、幼児教育に携わるメディアの企画・運営を通じて、幼児教育メディアの創造を行っております。そのために個人の尊厳を重んじると共に、個人情報の取扱についてその重要性を深く認識し、次のとおり個人情報保護方針を定め、当社が事業活動する上で取得する全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員及び従業員等が遵守すべき行動基準として本個人情報方針を定め、その順守の徹底を図ります。

個人情報保護方針

  1. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、適切な個人情報の取扱いの管理を行います。
  2. 個人情報の取得にあたっては、業務上必要な範囲に限定して適切に行うものとし、取得時には利用の目的を明確にした上で、適法かつ公正な手段によって取得します。
  3. 当社は利用目的の範囲内に限り、個人情報を利用いたします。また、利用目的の範囲を超えて個人情報の利用を行わないよう、社内の管理体制の整備及び安全管理措置を講じます。
  4. 保有する個人情報のリスクを十分に分析・認識し、漏えい、滅失又はき損を防止するため、必要かつ適切な安全対策を講じるとともに、これらの問題が発生した場合は、その原因を特定し、遅滞なく是正措置を講じます。
  5. 個人情報を取扱う業務を外部に委託する場合、委託先に対し合理的な安全対策を講じるよう適切な契約や指導・管理を行います。
  6. 当社が保有する個人情報に関するお問い合わせや苦情に対して、次の対応窓口を設け、適切かつ迅速に対応します。

<株式会社e-CHANNEL お客様相談室>
連絡先:info@hoiku-is.jp(メールアドレス)

個人情報の取り扱いについて

株式会社e-CHANNEL(以下「当社」といいます。)は、当社が運営するサービスを通じて取得するユーザーの個人情報の安全を確保することを目的として、本プライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めます。

1. 用語の定義について

本プライバシーポリシーで使用する用語を以下のとおり定義します。

  • (1)「本ウェブサイト」とは、当社が運営する「ほいくis」のウェブサイト全体をいいます。
  • (2)「本サービス」とは、本ウェブサイトを通じて提供される一切のサービスをいい、WebサイトやSNS等のメディアを通じた保育に関する各種情報の提供、保育に関するコンテンツの提供、保育に関する求人情報の提供、口コミや掲示板等の投稿サービスの提供を含みます。
  • (3)「ユーザー」とは、本ウェブサイトの閲覧者をいいます。当社は、次号に定める会員サービスの会員登録をしないユーザーの個人情報を取得することはありません。
  • (4)「会員」とは、当社所定の方法により会員登録したうえで、本サービスのうち、特に保育に従事する方や保育に従事することを目指す学生及び保育施設を利用する方向けの会員限定サービス(以下「会員サービス」といいます。)を利用するユーザーをいいます。当社は、本プライバシーポリシーに従って、会員の個人情報を取得し、利用します。会員は、自己が提供する個人情報によって特定の個人として識別されます。
  • (5)「事業者」とは、本サービスを通じて会員の個人情報を利用する施設運営法人、施設運営者及び転職支援事業者をいいます。

2. 個人情報等の定義について

本プライバシーポリシーで使用する用語を以下のとおり定義します。

  • (1)「個人情報」とは、個人に関する情報であって、その情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できる情報も個人情報に含まれます。
  • (2)「個人関連情報」とは、生存する個人に関する情報であって、個人情報、仮名加工情報(個人情報保護法2条5項に定める仮名加工情報をいいます。以下同じです。)及び匿名加工情報(同条6項に定める匿名加工情報をいいます。以下同じです。)のいずれにも該当しないものをいいます。

3. 個人情報の利用目的について

当社の個人情報の利用目的は以下のとおりです。当社が会員の個人情報を取得するに際しては、本プライバシーポリシーをあらかじめ公表します。

  • 本サービス及び会員サービスを提供するため
    本サービス及び会員サービスには、次のものを含みます。
    • ・WebサイトやSNS等のメディアを通じた保育に関する各種情報の提供
    • ・保育に関するコンテンツの提供
    • ・保育に関する求人情報の提供
    • ・口コミや掲示板等の投稿サービスの提供
  • 会員の登録、本サービス又は会員サービス利用時の認証及び会員の個人情報の管理を行うため
  • 予めの会員本人の同意に基づき、当社から事業者へ個人情報を提供するため。なお、提供先の個人情報の利用目的については、「5.個人情報の第三者提供について」をご確認ください。
  • 会員に、当社または提携事業者(当社と業務提携をする事業者をいいます。以下同じです。)のアンケートのご協力依頼やアンケート結果の報告、キャンペーンの告知、キャンペーン応募・ダイレクトメール・モニター等への応募、プレゼント発送等を行うため。なお、提携事業者の個人情報の利用目的については、「5.個人情報の第三者提供について」をご確認ください。
  • 本サービスに関する会員からのお問合せ対応のため
  • 提携事業者から会員に関するお問合せがあった場合に、当社がこれに対応するため
  • 本サービスの利用規約に違反した会員や、不正・不当な目的で本サービスを利用しようとする会員の利用をお断りするため
  • 本サービスの運営上で必要な事項を会員に通知するため
  • 記事コンテンツ作成の為の取材対象者の募集及び連絡を行うため
  • 本サービス及びその他本サービスに関連する情報を提供するため
  • 個人を特定しない範囲での統計情報の作成及び利用をするため
  • 本サービスの会員の行動履歴を分析し、Webサイト改善を行うため

4. 個人情報の管理について

当社は、個人情報の保護に関する社内規程を整備し、当社の役員及び従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めてまいります。

5. 個人情報の第三者提供について

(1)会員の個人情報について、会員ご本人の同意を得ずに第三者に提供することは、原則いたしません。提供先・提供情報内容を特定した上で、会員ご本人の同意を得た場合に限り、第三者に提供いたします。
ただし、以下の場合は、会員の同意なく会員の個人情報を提供することがあります。
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、会員ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、会員ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、会員ご本人の同意を得ることによってその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあると当社が判断した場合
  • 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センター又はこれらに準じた権限を有する機関から、会員の個人情報についての開示を求められた場合
  • 会員ご本人から明示的に第三者への提供を求められた場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って委託先に当該個人情報が提供される場合
(2)当社が会員の個人情報を提供する先は、次のとおりです。会員が、本プライバシーポリシーに同意した場合は、個人情報を次の提供先に提供することについても同意したことになります。
  • <プレゼント・モニター企画>
  • 当社と提携する事業者が、会員向けにプレゼント企画やモニター募集企画を行う場合は、次の提供先に、対象の会員の個人情報を提供します。
  • 提供先:当社と提携するプレゼント商品提供事業者
  • 提供する情報:会員登録時に会員が自ら入力する個人情報
  • <転職支援>
  • 当社と提携する事業者が、会員の転職支援を行う場合は、次の提供先に、転職支援を申し込んだ会員の個人情報を提供します。
  • 提供先:当社と提携する転職支援事業者
  • 提供する情報:会員登録時に会員が自ら入力する個人情報

6. 共同利用

当社は、必要な場合に限り、以下の範囲内で会員の個人情報を共同利用いたします。

(1)共同利用する個人データの項目
会員から特に申入れがある場合を除いた、会員の全ての個人情報
(2)共同して利用する者の範囲
当社のグループ会社(詳細はこちら
(3)共同して利用する者の利用目的
  • 本サービスの利用規約に違反した会員や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする会員の利用をお断りするため
  • 本サービスに関連して法的措置を講じるため
  • 本サービスに関する問い合わせに対応するため
(4)管理責任者
当社(株式会社e-CHANNEL)
代表取締役 釜野 晋史

7. 個人情報を提供しなかった場合に生じる結果について

当社が提供を求める全ての項目にお答えいただく必要はございませんが、必要となる情報が不足している場合は、本サービスの全部又は一部を受けられないことがあります。

8. 個人情報の委託について

当社は利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。なお、個人情報の取り扱いを委託する場合は適切な委託先を選定し、個人情報が安全に管理されるよう適切に監督いたします。

9. 要配慮個人情報の収集制限について

当社は、原則として、以下各号に定める取扱いに特別な配慮を要する情報(以下「要配慮個人情報」といいます。)を収集しません。ただし、会員自ら、当社に対して要配慮個人情報を提供した場合は、当社が当該要配慮個人情報を取得すること、また当社が会員に対する適切な求人情報提供のために必要な範囲内において当該要配慮個人情報を第三者に提供することにつき、会員の同意があったものとみなします。

  • 思想、信条または宗教に関する事項
  • 人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く。)、身体・精神障害犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
  • 勤労者の団結権、団体交渉およびその他団体行動に関する事項
  • 集団示威行為への参加、請願権の行使その他の政治的権利の行使に関する事項
  • 保健・医療または性生活に関する事項

10. 個人情報の開示等について

当社は、当社が保有する会員の個人情報の「利用目的の通知」・「開示」・「訂正、追加または削除」・「利用の停止、消去または第三者への提供の停止」(以下「開示等」という)の要請が会員本人からあった場合には、法令に従い、当社で定める所定の手続きに則り速やかに対応いたします。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合にはその旨を速やかに通知いたします。

  • 会員ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合

個人情報を削除、利用停止等した場合、当社又は事業者が現在提供しているサービスなどを受けることができなくなる場合があります。

11. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について

当サイトにおいて、サイトの使い勝手を向上させる目的や、アクセス状況などの統計的情報を取得する目的で、CookieやWebビーコン、携帯端末の個体識別番号等の技術を使用することがありますが、そのような技術の使用により、会員が入力していない個人情報を取得することはありません。

12. 統計データの利用について

当社は提供を受けた事業者の個人情報をもとに、会員個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。会員個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

13. 個人情報の保管期間について

当社が取得した会員の個人情報に関する書類・データの返却は出来かねますのでご了承ください。
当社は、当社の利用目的が存続する期間、会員の個人情報を保管します。
当社の提供するサービスが終了した場合など、利用目的が消滅した場合は、不要となった個人情報を当社の規則に従い処分いたします。
会員が本サービスを退会した場合には、保管期間に関わらず、履歴書等の書類及びデータは破棄できるものといたします。その他、メール等に含まれる会員の個人情報データに関しては、当社の規則に従い、削除できるものといたします。

14. Cookie(クッキー)その他の機能の利用

(1)Cookie(クッキー)その他の機能の利用について
Cookie(クッキー)とは、Webサイトからユーザー及び会員のデバイスに送信されるファイルで、現在多くのサイトで一般的に利用されています。ユーザー及び会員がブラウザの設定でCookie、広告ID(Android advertising ID、IDFAを含むがこれらに限られません。)及びこれに類する機能(以下「本機能」といいます。)の送受信を許可している場合、当社はユーザー及び会員のコンピュータに保存されたCookie及び広告IDを取得し、収集した行動履歴と個人情報を紐付ける場合があります。また、本機能を使用することで、過去のWebサイト内での閲覧履歴をもとに、より適切なコンテンツの表示、サービスの提供及び第三者企業が提供する広告配信等の目的で利用します。第三者企業から配信される広告が表示されるページを訪問した際には、第三者企業がCookie及び広告ID情報を取得いたします。そこで収集されるCookie及び広告ID情報については当社に提供・開示されることはなく、第三者企業が定めるプライバシーで管理されます。
ユーザー及び会員は、デバイスの設定を変更することで、本機能を受け付けるかどうか選択することができます。ただし、本機能を無効にした場合は、Webサイトの一部の機能がご利用頂けない場合がありますので、ご了承ください。
(2)ツール提供事業者への情報の提供について
本サービスには、別紙に示すツール提携事業者による情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、当該企業へのユーザー及び会員情報(通信サービス上での行動履歴、統計的なサイト利用情報などを意味しますが、個人識別はされず、匿名データの形で扱われます。)の提供が行われます。これらの情報は、個人関連情報ですので、個人情報の提供ではありません。

制定日 2019年7月1日
最終改定日 2024年2月8日
株式会社e-CHANNEL
代表取締役社長 釜野 晋史

【別紙】ユーザー及び会員情報を提供する企業及び送信される情報

当社では、ユーザー及び会員が本サービスを利用した際、次の1及び2の目的で、Cookie(これに類する技術を含み、以下「クッキー」といいます。)、ユーザー及び会員のIPアドレス、ウェブサイトのご利用状況、ご利用ブラウザ及びOS、ハッシュ化されたメールアドレス等、 その他利用端末等の情報を含む情報が、ユーザー及び会員の端末から当社が利用しているツール提供事業者に対して送信されることがあります。
当該企業のプライバシーポリシーやクッキーに関する説明や無効化については当該企業又はDDAIのサイト(http://www.ddai.info/)をご覧ください。

1.本サービスの利用履歴等を分析し、本サービスの表示情報をユーザー及び会員に応じて個別にカスタマイズすると共に、利便性向上に活かすため

ツール及び
ツール提供事業者
ツール提供事業者における取扱い 送信される情報
Google Analytics Googleプライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy
クッキー、IPアドレス、ウェブサイトの利用状況、利用端末の情報(利用ブラウザ、OS等)
Microsoft Clarity
(Microsoft Corporation)
Microsoftプライバシーステートメント
https://privacy.microsoft.com/ja-jp/privacystatement
クッキー、IPアドレス、ウェブサイトの利用状況、利用端末の情報(利用ブラウザ、OS等)

2. 本サービスの広告を当社及びツール提供事業者が管理するウェブサイト上で適切に配信するため

ツール及び
ツール提供事業者
ツール提供事業者における取扱い 送信される情報
Google Ads
(Google LLC)
Googleプライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy?hl=ja
クッキー、IPアドレス、ウェブサイトの利用状況、利用端末の情報(利用ブラウザ、OS等)、ハッシュ化されたメールアドレス等
Facebook広告
(Meta Platforms, Inc.)
Meta プライバシーポリシー
https://www.facebook.com/privacy/policy/
クッキー、IPアドレス、ウェブサイトの利用状況、利用端末の情報(利用ブラウザ、OS等)、ハッシュ化されたメールアドレス等
Yahoo!広告
(LINEヤフー株式会社)
LINEヤフープライバシーポリシー
https://line.me/ja/terms/policy/
クッキー、IPアドレス、ウェブサイトの利用状況、利用端末の情報(利用ブラウザ、OS等)、ハッシュ化されたメールアドレス等
LINE広告
(LINEヤフー株式会社)
LINEヤフープライバシーポリシー
https://line.me/ja/terms/policy/
クッキー、IPアドレス、ウェブサイトの利用状況、利用端末の情報(利用ブラウザ、OS等)、ハッシュ化されたメールアドレス等
X Ads
(X Corp.)
Xプライバシーポリシー
https://twitter.com/ja/privacy
クッキー、IPアドレス、ウェブサイトの利用状況、利用端末の情報(利用ブラウザ、OS等)、ハッシュ化されたメールアドレス等
TikTok 広告
(ByteDance株式会社)
TikTokプライバシーポリシー
https://www.tiktok.com/legal/page/row/privacy-policy/ja
プライバシーポリシー補足条項(日本)
https://www.tiktok.com/legal/page/global/privacy-policy-addendum-jp/ja
クッキー、IPアドレス、ウェブサイトの利用状況、利用端末の情報(利用ブラウザ、OS等)、ハッシュ化されたメールアドレス等
Pinterestアド
(ピンタレスト・ジャパン合同会社)
Pinterestプライバシーポリシー
https://policy.pinterest.com/ja/privacy-policy
クッキー、IPアドレス、ウェブサイトの利用状況、利用端末の情報(利用ブラウザ、OS等)、ハッシュ化されたメールアドレス等

以上

SNSアカウントで登録