みんなの回答(4件)
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2022/08/21
時短ですとストックがおすすめです。
野菜を使いやすい大きさや使う切り方に切ったもの、ミートソースや肉巻き・ハンバーグ(その他何でも好きなもの)など温めるだけの状態まで調理して冷凍しておく。
(私は焼くだけまでにしているものもあります。おいしさを重視して)
サラダなどの生モノだけその時に作る状態で、あとは温めるだけ♪など。
節約にもなって時短にもなって一石何鳥のもなります。
時短レシピは、いろんなクッキングサイトに載っているのでそれを参考にしてみるのもいいですね。
私は料理が趣味なので、サイトを見て作ったりもします。
そしてたまには、市販の冷凍食品、スーパーの総菜、外食などを取り入れると負担も少ないかもしれません^^
何かヒントになれば幸いです。全て表示
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2022/08/21
時短ですとストックがおすすめです。
野菜を使いやすい大きさや使う切り方に切ったもの、ミートソースや肉巻き・ハンバーグ(その他何でも好きなもの)など温めるだけの状態まで調理して冷凍しておく。
(私は焼くだけまでにしているものもあります。おいしさを重視して)
サラダなどの生モノだけその時に作る状態で、あとは温めるだけ♪など。
節約にもなって時短にもなって一石何鳥のもなります。
そしてたまには、市販の冷凍食品、スーパーの総菜、外食を取り入れると負担も少ないかもしれません^^
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2021/06/05
つくりおきおかず重宝しています。
つくおきに特化したレシピサイトおススメです(╹◡╹)
ミンチ肉はいつも冷凍ストックしています。
チャーハン チキンライス カレー等色々なメイン料理に使えます☆全て表示
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2021/05/15
わたしは緑豆春雨を常にストックしてます!和と中華なら、だいたいどんなスープにも合うので😆あとは冷凍うどんや焼きそば、、麺が多め。とにかく野菜のせてます。最近はお取り寄せで、キング軒の坦々麺が冷凍庫の常連になりました😃
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