食品メーカーのキユーピー株式会社が制定しました。メキシコのティファナにあるホテルシーザーズプレイスのシーザー・カルディニ氏が1924年(大正13年)にシーザーサラダを生み出したことが由来とされています。このときキッチンにあったレタスやクルトン、チーズなどの寺領をかき集めて即興で作られたものがサラダの始まりとなったそうです。
>>【関連記事】保育士の夏バテ防止に!フードプランナーおすすめ野菜レシピ3選
食品メーカーのキユーピー株式会社が制定しました。メキシコのティファナにあるホテルシーザーズプレイスのシーザー・カルディニ氏が1924年(大正13年)にシーザーサラダを生み出したことが由来とされています。このときキッチンにあったレタスやクルトン、チーズなどの寺領をかき集めて即興で作られたものがサラダの始まりとなったそうです。
>>【関連記事】保育士の夏バテ防止に!フードプランナーおすすめ野菜レシピ3選